夜にスーパーに買い物に行くと、北海道産の”とうもろこし”が売っていました。勿論、購入
皆さんは、とうもろこしはどの様にして茹でますか?
私は、少し外皮を残しラップで包みレンジで5分。一番甘さを感じる事が出来る様に思います。
連日の猛暑に困っている方も多い中、とうもろこし農家さんが、気温の上昇を喜んでいるニュースを見ました。
とうもろこしは、高温と十分な日当たりを好むそうです。農家さんにとって気候はとても大事な事と改めて感じました。

 飛行機耳のラバー
SIMG_6675済
 暑さもあと少し。頑張ろうね、ラバー
SIMG_6674済

***************************
グランデラバーの会員を募集しています。入会申込、アルバム、設立の趣旨が確認できます
グランデラバーだけでなく、管理人が出会った馬達、ニャンコ、ワンコなどをアップしてます
ブログの更新等のお知らせや、情報など発信していきます